Por la Copa de la Liga. Fue 0-0 en La Paternal en un partido cerrado y con pocas llegadas

El “bicho” igualó ayer a la noche sin goles en el Diego Armando Maradona ante Sarmiento de Junín, en un encuentro cerrado, con pocas llegadas claras, en el que Argentinos Juniors dominó la posesión del balón y tuvo mayor cantidad de aproximaciones aunque el “verde” tuvo las chances de gol más claras sobre el final del partido.

Otra vez, la hinchada del “bicho” dio un gran recibimiento al equipo

En el primer tiempo ambos equipos aunque sobre todo Argentinos, intentaron remates de media y larga distancia, siendo David “Ratu” Zalazar el jugador mas destacado del “bicho”, que en varias oportunidades enganchó desde la izquierda hacia el medio terminando con remates que estuvieron cerca o fueron contenidos por Josué Ayala, de buena actuación.

En la segunda etapa Argentinos tuvo una llegada importante en la que después de varios rebotes –y una caída de Gabriel Ávalos en la que pudo cobrarse penal- terminó pateando al arco Nicolás Reniero y otra vez contuvo Ayala. Mas tarde, Lisandro López sacó de pecho un cabezazo en la línea que podía haber terminado en gol del “bicho”. Y Luciano Gondou tuvo dos muy claras para el “verde”: una que por arriba del travesaño tras un pique habiendo rematado muy cerca del arco y otra en la que no remató bien desde el costado izquierdo y se fue desviado.

Con el empate, todo sigue igual en la Zona 1. Argentinos continúa 4to con 21 puntos, igual que Sarmiento pero el “bicho” tiene mejor diferencia de gol. Defensa y Justicia está 5to con 19 y Gimnasia de La Plata tiene 18. Los otros clasificados por el momento en ese grupo son Racing con 28 unidades y River y Newell´s con 23. En la próxima jornada (solo faltan dos para terminar la fase de grupos), Argentinos visitará a Platense el lunes 2 de mayo a las 21.30 horas, en un partido con rivalidad tradicional.

Argentinos formó con Lanzillota; Kevin Mac Allister, Torrén, Villalba; Zalazar, Florentín, Vera, Carabajal, Bittolo; Reniero y Ávalos. En el equipo dirigido por Gabriel Milito entraron a los 72 minutos Galarza por Carabajal y Coronel por Bittolo, a los 81 Nuss por Zalazar y Verón por Reniero.

Resumen del partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):

Conferencia de prensa (Fuente Prensa AAAJ- You Tube):

ATLANTA IGUALÓ EN VILLA CRESPO

El pasado sábado, el “bohemio” empató sin goles ante Estudiantes de Río Cuarto en el León Kolbowski. En Atlanta fue expulsado Maximiliano González sobre el final del partido. Los dirigidos por Walter Erviti quedaron en el puesto 20° de la tabla de la Primera Nacional con 15 puntos, a 2 de los últimos clasificados (Deportivo Madryn, Agropecuario y San Martín de San Juan) a los octavos de final del reducido por el segundo ascenso a Primera. El líder sigue siendo Belgrano con 28 unidades. En la próxima fecha Atlanta visitará a Alvarado, el sábado a las 19.30 horas.