Fue 1-1 en La Paternal. El “bicho” deberá definir el 25 de febrero en Perú a 3200 metros de altura

Argentinos Juniors no pudo levantar cabeza y ya lleva 5 partidos sin ganar, sin poder hacerlo aún en lo que va de 2020. Si bien tuvo mas la pelota y mas llegadas que el rival, el equipo de Diego Dabove no jugo bien y tendrá la revancha por la Copa Sudamericana el 25 de febrero en la ciudad peruana de Huancayo a 3.259 metros de altura sobre el nivel del mar. Damián Batallini fue baja a último momento por apendicitis y Santiago Silva por contractura y fueron ausencias que se notaron en el partido. En el primer tiempo, el arquero visitante Joel Pinto tapó un mano a mano a Edwar López (quizás la mas clara de varias insinuaciones del “bicho”) y le anularon bien lo que hubiera sido un golazo a Gabriel Hauche por posición adelantada. En la última jugada de la primera etapa, tras un contraataque, Sport Huancayo se puso en ventaja con gol de Marcos Lliuya, tras rebote en Carlos Quintana. En la segunda parte, Argentinos no hizo un buen partido pero llegó al empate tras una jugada confusa a los 71 minutos que rebotó en Nicolás “el mosquito” Silva y definió bien Hauche, el más insistente del “bicho”. Hubo una buena actuación del arquero peruano y en general de los visitantes en lo defensivo, que tuvieron una actitud especulativa todo el partido y les dio resultado. Sobre el final, Quintana salvó a su equipo con una barrida en una jugada que podría haber terminado en la derrota del “bicho”. Los rivales pidieron penal a Victor Peña en esa acción. Finalmente fue empate y la serie está abierta aunque complicada para los de Dabove, que deberán definir en la altura peruana. Argentinos formó con Chaves; Kevin Mac Allister, Caruzzo, Quintana, Elías Gómez; Montero, Francis Mac Allister, Florentín; Edwar López, Hauche y Miljevic. Entraron en el “bicho” Diego Sosa por Miljevic a los 45 minutos, Nicolás Silva por Montero a los 57 y Tomás Andrade por Kevin Mac Allister a los 77. El flamante campeón del Preolímpico Sub 23 y ex Argentinos Juniors, Alexis Mac Allister estuvo presenciando el partido.