Fue derrota 3 a 2 en La Paternal. Mañana a las 19 se mide en el Diego Armando Maradona ante Fluminense de Brasil por Octavos de Final de la Copa Libertadores

El viernes por la tarde, el “Bicho” perdió ante Estudiantes de La Plata en el Diego Armando Maradona. Fue 3 a 2 para los “Pincharratas” por la última fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

En el comienzo, a Argentinos le anularon un gol por posición adelantada de Leonardo Heredia (tras revisión del VAR), despúes de un pase de cabeza de Thiago Nuss. A los 26 minutos, Luciano Lollo puso en ventaja a los visitantes de cabeza, tras un centro de tiro libre desde la banda izquierda.

En el inicio de la segunda etapa, el “Bicho” tuvo dos oportunidades de empatarlo: primero Nuss la empujo tras un centro desde la izquierda pero Gastón Benedetti despejando como pudo en la línea y el palo evitaron el gol. Poco después, tras un córner, Heredia reventó el travesaño del arco defendido por Mariano Andújar.

Como los goles que no se hacen en un arco, se hacen en el otro, a los 54 minutos, Estudiantes amplió el score, cuando Mauro Méndez gambeteó a Federico Lanzillota y la empujó después de un pase rasante desde la izquierda. A los 58, Benjamín Rollheiser la picó desde afuera del área por encima de Lanzillota para poner el 3-0 para los de La Plata. El partido parecía liquidado pero habría tiempo para más. A los 69 descontó Santiago Montiel de penal, generado por un foul de Santiago Nuñez a Gastón Verón. Y a los 88 puso el 2-3 Alan Rodríguez, tras empujar un buscapié.

Santiago Montiel marcó de penal y luego salió lesionado

Fue digna derrota de Argentinos Juniors, que puso solo a dos de sus habituales titulares en cancha (Miguel Torrén que jugó solo un tiempo y Montiel) para guardar jugadores para el duelo de mañana ante Fluminense por la Copa Libertadores, en lo que será la idea por los Octavos de Final de esa competición. Recordemos que Montiel –que salió lesionado a los 77 minutos- además está suspendido para este partido, al igual que Fabricio Domínguez, por haber sido expulsados por esa competencia en el último partido de la fase inicial ante Independiente del Valle de Ecuador.

Tras la derrota, Argentinos finalizó en el 10° puesto de la tabla con 40 puntos, con 11 partidos ganados, 7 empates y 9 derrotas, siendo Gabriel Ávalos el goleador del equipo con 12 tantos (quedó a uno de los goleadores del certamen: Michael Santos de Talleres y Pablo Vegetti de Belgrano).

Ante Estudiantes, el “Bicho” formó con Lanzillota; Minnisale, Torrén, Leonel González; Fabricio Domínguez, Matías Vera, Montiel, Bittolo; Nuss, Cabral; y Heredia. Ingresaron en el equipo dirigido por Gabriel Milito, a los 45 minutos Román Riquelme (hizo su debut en Primera) por Torrén y Verón por Bittolo, a los 70 Cabrera por Fabricio Domínguez y Alan Rodríguez por Heredia y a los 77 Ávalos por Montiel.

Resumen del Partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):

Conferencia de Prensa (Fuente: Argentinos Juniors- You Tube):

ATLANTA APABULLÓ A CHACO FOR EVER

Por la Fecha 24 de la Primera Nacional, ayer Atlanta venció por 4 a 0 a Chaco For Ever en el León Kolbowsky y se puso a tiro de la zona de clasificación al reducido por el segundo ascenso a Primera, quedando a sólo un punto de Brown de Adrogué, último de los clasificados por el momento en la Zona B.

Todos los tantos fueron en el segundo tiempo: Federico Bisanz a los 60 minutos y Juan Galeano en tres ocasiones, a los 65, a los 72 y a los 76. En la próxima fecha el “Bohemio” visitará a Mitre de Santiago del Estero, el domingo a las 16 horas. Con el triunfo Atlanta quedó en el 10° puesto de su zona, con 32 puntos. Los líderes de ese grupo son Chacarita y Deportivo Maipú de Mendoza con 48 puntos. La Zona A está liderada por Almirante Brown con 47.

Juan Galeano se despachó con un hattrick ante los chaqueños

COMUNICACIONES GOLEÓ A VILLA SAN CARLOS EN AGRONOMÍA

Los “Carteros” volvieron al triunfo en el Clausura de la B Metro, tras 5 partidos sin haber ganado. El sábado por la tarde en el Alfredo Ramos vencieron 5 a 2 a Villa San Carlos. Los goles de los de Agronomía fueron de Treppo (a los 16 y 44 minutos), Costantino a los 25, Fariña a los 36 y Asprea a los 71. Linas marcó a los 55 y a los 88 para los visitantes, que terminaron con un jugador menos.

Tras la victoria, “Comu” quedó 11° en la tabla con 8 unidades (liderada por Argentino de Quilmes con 17). En la próxima fecha el “Cartero” visitará a San Miguel el sábado a las 15.30 horas.