Perdió 2 a 0 en La Paternal y fue la tercera derrota consecutiva del “bicho”

Nueva derrota del Argentinos Juniors de Gabriel Milito por la Copa de la Liga Profesional 2021. En esta ocasión fue el viernes por la noche en el Diego Armando Maradona, en el interzonal ante Vélez y en el partido clásico. El “bicho” así quedó con una racha negativa de tres derrotas al hilo mientras que su rival quedó puntero en la otra zona, con una racha inversa, habiendo ganado tres seguidos.

El conjunto de La Paternal arrancó bien el partido, dominando el balón y acercándose al arco rival. A los pocos minutos, Javier Cabrera fusiló desde el costado derecho a Hoyos pero el arquero visitante evitó el gol. El “bicho” tuvo unas jugadas más de peligro en ese lapso del partido, una de ellas fue un remate de Florentín.

Hacia la mitad del primer tiempo, el dominio pasó del lado de Vélez. En la mas clara, Chaves le tapó un mano a mano a Almada y Lucero la metió de rebote, pero el gol fue bien anulado por offiside. Al comienzo de la segunda etapa, después de que Argentinos perdiera la pelota en mitad de cancha, quedó habilitado Lucero que avanzó con el balón hasta habilitar a su compañero Janson que a los 53 minutos pondría el 1-0.

Final del partido en La Paternal

Luego, el “bicho” sufrió las expulsiones de Vera y Sandoval, ambas por doble amarilla y ahí ya casi todo sería de Vélez. Sin embargo Argentinos lo pudo empatar tras un corner que conectó Quintana de cabeza y pasó cerca del palo. Casi al final, a los 84 minutos, después de un centro de Centurión y una mala salida de Chaves -que chocó con Torrén- quedó un rebote para Almada que solo tuvo que empujarla con el arco vacío para poner el 2-0 definitivo. El lunes siguiente a las 21.30 horas, Argentinos visitará a River por la cuarta fecha.