Fue 2-1 con tantos de Lionel Messi y Julián Álvarez. Se medirá el viernes ante Países Bajos

Por los octavos de final del mundial de Qatar 2022, el pasado sábado a las 16 (hora argentina), en el Ahmad bin Ali Stadium de la ciudad qatarí de Doha, nuestra selección venció a la australiana por 2 a 1, quedando entre los 8 mejores.

Argentina tuvo la pelota casi todo el partido, ante un rival que esperó atrás y buscó contragolpear o aprovechar alguna pelota parada. El primer gol llegó a los 35 minutos con un remate a colocar cruzado de Lionel Messi, tras una jugada de Alexis Mac Allister y un toque atrás de Nicolás Otamendi, que en realidad había querido parar la pelota.

En la segunda etapa, Julían Álvarez aumentó la diferencia a los 57 minutos tras una mala salida del arquero australiano Mat Ryan, que se vio presionado por Rodrigo De Paul y tras adelantar la pelota, Álvarez la robó y tocó al gol con el arco a su merced y un suave disparo. A los 77 descontó Australia. Fue gol en contra de Enzo Fernández, a quien le rebotó la pelota tras un fuerte remate de Craig Goodwin que se iba desviado. Sobre el final apareció Emiliano “Dibu” Martínez para salvar a la Argentina de lo que hubiera sido el empate, cuando el ingresado Garang Kuol bajó la pelota tras un centro y “Dibu” tapó el mano a mano con su brazo izquierdo. Argentina había tenido otras chances para aumentar el score antes y después del gol australiano, pero no tuvo puntería en la definición.

El partido se jugó en el Ahmad bin Ali Stadium

Argentina formó con Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Julián Álvarez y Alejandro Gómez. Entraron en la selección dirigida por Lionel Scaloni, Lisandro Martínez por Alejandro Gómez a los 49 minutos, Lautaro Martínez por Julián Álvarez y Nicolás Tagliafico por Marcos Acuña a los 71 minutos y Gonzalo Montiel por Alexis Mac Allister y Exequiel Palacios por Nahuel Molina a los 79.

Así las cosas, Argentina enfrentará a Países Bajos (venció 3 a 1 a Estados Unidos) por los cuartos de final, este viernes a las 16 horas de nuestra país. De ganar, la selección jugará ante el vencedor de Croacia-Brasil. Los croatas vencieron a Japón por penales (1-1 y 3-1) y los brasileños golearon 4 a 1 a Corea del Sur. Por el otro cuadro, se enfrentarán en cuartos Francia-Inglaterra, después de que los franceses superaran 3-1 a Polonia y los ingleses 3-0 a Senegal. El otro partido de cuartos de final saldrá de los ganadores de España-Marruecos y Portugal-Suiza.