Venció 2 a 1 en La Paternal a Unión con goles de Torrén de penal y Kevin Mac Allister a 7 minutos del final. Enfrentará mañana como visitante a Estudiantes

Con un marco espectacular, dado por una hermosa y soleada tarde y un estadio repleto, Argentinos Juniors le ganó ayer por 2 a 1 a Unión de Santa Fe y logró la ansiada y agónica clasificación a cuartos de final de la Copa de la Liga.

Gran recibimiento de los hinchas de Argentinos

El “bicho” comenzó ganando de forma tempranera con gol de Torrén (que cumplió 300 partidos con la camiseta de Argentinos) de penal a los 6 minutos. El capitán no dudo y fusiló al arquero desde los doce pasos.

Miguel Torrén convierte el primero para el “bicho” de penal, fusilando a Santiago Mele

Si bien los locales dominaron el encuentro no lograron liquidarlo y fue así que Unión lo igualó a los 61 minutos por medio de Matías Gallegos de cabeza, tras un centro en donde se pedía infracción, pero el árbitro lo vio en el VAR y decidió cobrarlo.

El árbitro acudió al VAR antes de convalidar el gol de Unión

Muy cerca del final, a los 83, tras un córner desde la izquierda, Fausto Vera cabeceó hacia el medio y casi al lado de la línea contra un palo, la empujó Kevin Mac Allister de cabeza para poner el 2-1 definitivo y desatar la locura en La Paternal. Cabe destacar que el defensor estuvo en duda para este partido, ya que se decía que tenía 5 amarillas acumuladas y que quedaba suspendido. Sin embargo en la lista de la AFA figuraba con 4 amonestaciones ya que una de ellas no había sido informada por el árbitro Néstor Pitana (justo en el partido ante Gimnasia de La Plata, rival directo por la clasificación, tras el penal a Johan Carbonero en el partido que terminó 2-2 en el Bosque).

Festejos tras el gol agónico de Kevin Mac Allister

Finalmente en la Zona 1 de la Copa de la Liga pasaron a cuartos de final Racing, River, Defensa y Justicia (venció 1 a 0 a Patronato) y Argentinos. Quedaron afuera Newell´s (cayó 3-1 ante el “lobo” platense), Gimnasia (que venció a la “lepra” pero no le alcanzó) y Sarmiento, que perdió ante Talleres 1 a 0.

Los “bichos” ovacionaron a su equipo al terminar el partido

Ahora Argentinos enfrentará mañana al ganador de la Zona 2 (Estudiantes), este miércoles a las 19.15 horas en el Uno de La Plata. Los otros enfrentamientos de los cuartos de final serán Racing-Aldosivi (4to de la Zona 2), Boca (2do de la Zona 2)-Defensa y Justicia y River-Tigre (3ro de la Zona 2). En caso de que el “bicho” pase a semifinales enfrentará al ganador de este último partido el sábado 14.

Ante Unión, los de La Paternal formaron con Lanzillota; Kevin Mac Allister, Torrén, Villalba; Nuss, Florentín, Vera, Galarza, Zalazar; Reniero y Ávalos. Ingresaron en los dirigidos por Gabriel Milito, Carabajal por Galarza y Verón por Reniero a los 68 minutos, Coronel por Zalazar a los 79 y Bittolo por Nuss (lesionado) a los 87.

Thiago Nuss fue la figura del partido

Tras el partido, “Voces de la Comuna 15” estuvo en zona mixta con Thiago Nuss, la figura del partido, que contó que se sintió muy cómodo jugando como carrilero, haciendo diferencia con sus corridas; y con Lucas Villalba, quien explicó que “se lograron varios objetivos además de la clasificación”.

Lucas Villalba, un pilar en la defensa del “bicho”

Luego, este medio estuvo en la conferencia de prensa que brindó Gabriel Milito, que resaltó: “Había que creer en nosotros mismos”, mostrándose contento con la merecida clasificación. “Cuando nos tocó esta zona sabíamos que Racing, River y Defensa y Justicia iban a sumar muchos puntos y que nosotros estábamos para pelearla”, comentó. También dijo que la zona que le tocó a Argentinos fue más peleada que la otra, donde Tigre y Aldosivi clasificaron haciendo 20 puntos (Argentinos clasificó a último momento con 25).

Gabriel Milito brindó una rica y extensa conferencia de prensa

Resumen del partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):

Conferencia de prensa (Fuente: AAAJ Oficial- You Tube):

ATLANTA EMPATÓ EN EL DEBUT DE ORFILA

En el primer partido del segundo ciclo de Alejandro “Chano” Orfila como DT “bohemio”, Atlanta igualó en el León Kolbowski (que estrenó sistema lumínico) 1 a 1 ante Almagro. Juan Bisanz marcó a los 8 minutos para los de Villa Crespo e igualó a los 35 Rueda para el visitante. Con el resultado Atlanta quedó 23° en la tabla de la Primera Nacional con 16 puntos y fuera de la zona de clasificación a octavos de final del reducido por el segundo ascenso a Primera. En la siguiente jornada Atlanta visitará a Nueva Chicago el domingo a las 15.10. Belgrano sigue liderando la división con 34 puntos.

Atlanta y Almagro no se sacaron diferencias

Resumen del partido (Fuente: Amado Ascenso- You Tube):

COMUNICACIONES BAJÓ AL LÍDER Y PUNTEA LA B METRO

El “cartero” de Agronomía venció el pasado sábado a Ituzaingo por 2 a 1 en el Alfredo Ramos. Maza puso en ventaja a los del Oeste a los 24 minutos y Sosa con un doblete a los 50 y 57 minutos dio el triunfo a “Comu”. Ahora Comunicaciones lidera la B Metro con 24 puntos, igual que Ituzaingo que tiene un partido más. En la próxima fecha el “cartero” visitará a Fénix el martes 17 de mayo.

Sergio Sosa marcó un doblete para “Comu”

Resumen del partido (Fuente: Siempre con Comu- You Tube):

Fotos Argentinos: AAAJ Oficial (portada) y Voces de la Comuna 15

Foto Atlanta: Atlanta Oficial

Foto Comunicaciones: Prensa Comu

Caracteres: 4.709