Fue 1-0 con tanto de Lucas Villalba a los 87 minutos

Tras la eliminación ante River por la Copa Libertadores de la semana pasada, los “bichos” colorados sacaron pecho en las difíciles y lograron volver anoche al triunfo en el Diego Armando Maradona. Fue agónicamente ante Newell´s –que quedó con uno menos a los 45 minutos por expulsión de Jonathan Cristaldo- con gol de Lucas Villalba de arremetida a los 87 minutos.

Después de un primer tiempo algo chato y con pocas llegadas, el partido cambiaría a partir de los 45 minutos, cuando fue expulsado el “Churry” Cristaldo por un planchazo imprudente al disputar un balón con Kevin Mac Allister. A partir de allí, Argentinos se tornaría dominador del partido, aunque con más empuje que juego. Gabriel Milito realizó 5 cambios ofensivos entre los 60 y los 73 minutos que inclinaron la cancha y con un Newell´s tirado atrás, el “bicho” peloteaba a su rival pero no podía concretar. Las llegadas fueron más bien centros, cuyas definiciones pasaron cerca, ya sea en la primera jugada o en el rebote o no pudieron conectarse. La más clara fue un rebote que le quedó a Matías Romero en la segunda etapa, que estando muy cerca del arco, definió con un zurdazo que pasó por encima del travesaño.  Así fue como llegaría el gol: después de un córner desde la derecha que peinó Torrén, Villalba conectó entrando por el segundo palo, pero su remate fue tapado por el arquero que dio rebote y tras ello, tirándose al piso al disputar la pelota con dos defensores rivales, el ex Aldosivi logró abrir el marcador.

Pocos minutos después, Nicolás Reniero erró un gol increíble que hubiera liquidado el partido. El ex Racing interceptó una mala salida de Jerónimo Cacciabue, luego de eso eludió al arquero y quedando solo contra el arco la tiró por encima del travesaño cuando Alan Aguerre había quedado tirado en el piso y Cacciabue volvía para tapar pero aún estaba lejos. Tras cartón, Aguerre sacó del arco y después de la disputa de la pelota, quedó un delantero de la “lepra” solo contra el arco de Lucas Chaves, pero la jugada fue anulada por offside. El fallo fue muy protestado por los rosarinos, que aseguraban que un defensor de Argentinos había peinado la pelota para atrás. Fue finalmente triunfo para Argentinos, que tiene una victoria y un empate en el campeonato y visitará a Arsenal este jueves a las 16.30 por la tercera jornada del torneo de Primera.

Argentinos Juniors formó con Chaves; Kevin Mac Allister, Torrén, Villalba; Sandoval, Matías Romero, Moyano, Elías Gómez; Hauche, Ávalos y Florentín. Ingresaron para el equipo dirigido por Gabriel Milito, a los 60 minutos Reniero por Hauche, Cabrera por Romero y Carabajal por Sandoval y a los 73 Luciano Gómez por Mac Allister y Jonathan Gómez por Moyano.

Resumen del partido: (LPF- YouTube)

Conferencia de Prensa (Prensa AAAJ- You Tube):

DERROTA DE ATLANTA EN EL CLÁSICO CON CHACARITA

Ayer por la tarde en el León Kolbowsky, Atlanta cayó en el clásico ante Chacarita por 3 a 0 con tantos de Mazur a los 51 minutos, Nieto a los 77 y Perales en contra a los 83. El “bohemio” sigue en caída libre y ya suma 8 partidos sin poder ganar. Los dirigidos por Walter Erviti quedaron 6º en la tabla con 26 puntos y 6 victorias, 8 empates y 3 derrotas. El nuevo líder de la Zona A de la Primera Nacional es Almirante Brown con 32 unidades, seguido por Gimnasia de Mendoza con 30, Tigre y San Martín de Tucumán con 29 y Quilmes con 28. El puntero y los “cerveceros” fueron los únicos del pelotón de arriba que ganaron en esta jornada. En la próxima Atlanta visitará a Nueva Chicago, que está último. En la Zona B el líder sigue siendo Güemes de Santiago del Estero con 34 puntos, seguido por Barracas Central con 31 y por Defensores de Belgrano y Brown de Adrogué con 37. Los ganadores de cada zona jugarán la final por el primer ascenso a Primera mientras que entre el 2º y el 4º clasificarán al reducido por el segundo ascenso. Por otra parte, el domingo hubo elecciones en Atlanta y ganó Gabriel Greco, quien fue reelecto Presidente.

Atlanta contra Chacarita paró a Tello; Luque, Pérez, Perales, Fernández; Ramírez, Bolívar, Dramisino; Solari, Colombini y Pedrozo. Ingresaron a los 56 minutos Martínez por Dramisino y los 74 Taborda por Luque y López por Fernández.

Resumen del partido (Amado Ascenso- You Tube):

DERROTA DE COMUNICACIONES EN LA B METRO

Por la segunda fecha del Torneo Clausura de la B Metro, el sábado pasado Comunicaciones cayó 2-1 ante Flandria en Agronomía. Los visitantes marcaron a los 11 minutos por medio de Gordillo y a los 45 a través de Ibañez. A los 90 descontó Zagert para los “carteros”, que por la fecha 3 visitarán el próximo sábado a las 15 a Cañuelas.

Caracteres: 4.604

Fotos Argentinos: Prensa AAAJ

Fotos Atlanta: Atlanta Oficial

Fotos Comunicaciones: Prensa Comu