Fue 4-2 en La Paternal con buenos momentos en la parte ofensiva, aunque dejando dudas en defensa

En una tarde muy calurosa de sábado, Argentinos Juniors superó a Banfield por 4 a 2 en el Diego Armando Maradona. El “Bicho” tuvo un flojo comienzo y se vio sorprendido con un tempranero gol del “Taladro” a los 8 minutos, marcado por Gerónimo Rivera, que empujó un rebote.  Sin embargo lo empató Gastón Verón de penal a los 15. Poco después, a los 26, los de La Paternal se pusieron en ventaja con un tanto de cabeza de Alan Lescano, que conectó un centro que vino desde la banda izquierda. Sobre el final de la primera etapa, a Banfield le anularon el empate por medio del VAR, por infracción previa de Jesús Soraire.

Formación inicial de Argentinos Juniors

Recién en el segundo tiempo llegaría el mejor fútbol de Argentinos, que empezó a superar claramente a su rival con buenas combinaciones en el mediocampo y en ataque, a puro toque. A los 66 minutos, Leonardo Heredia –a quien le habían atajado una clara previamente- de cabeza marcaba el 3-1, tras un centro desde la banda derecha de Damián Batallini. Poco después, a los 70, otra vez marcaba Lescano –su segundo doblete en Primera, habiendo sido el primero también en la cancha de Argentinos  con su ex equipo en la victoria de Gimnasia por 4-2 en La Paternal-, empujando la pelota después de un pase atrás de Maxi Romero desde el carril derecho después de una buena jugada en equipo. Finalmente, a los 78 descontó Juan Quintana para el visitante, haciendo visibles las dudas en la defensa del “Bicho” durante casi todo el partido.

Festejo del gol de Leo Heredia

El triunfo dejó bien parado a Argentinos en la Zona A de la Copa de la Liga, quedando provisoriamente en el primer lugar y al cerrarse la cuarta fecha, tercero, detrás de River e Instituto. El “Bicho” tiene 8 puntos en 4 partidos y visitará a Talleres en la próxima jornada, en una parada difícil en la ciudad de Córdoba en un partido a disputarse el jueves a las 21.30 horas.

Celebración del último tanto de Alan Lescano

Ante Banfield, Argentinos formó con Diego Rodríguez; Santamaría, Galván, Palacio, Vega; Lescano, Moyano, Oroz; Maxi Romero, Verón y Heredia. Ingresaron en el equipo dirigido por Pablo Guede, a los 62 minutos Meza por Santamaría y Batallini por Verón, a los 73 Herrera por Heredia y Montiel por Lescano y a los 78 Francisco Álvarez por Oroz.

Resumen del Partido (Fuente: Liga Profesional de Fútbol de la AFA- You Tube):

Conferencia de Prensa de Pablo Guede (Fuente: Argentinos Juniors- You Tube):

Fotos tomadas desde el campo de juego: Prensa AAAJ

Fotos tomadas desde la platea: Voces de la Comuna 15